본문 바로가기
글모음

자취생을 위한 간편하고 맛있는 23가지 레시피

by diukypasou 2024. 6. 7.

1. 아침식사

 

1.-아침식사

 

 

  • 계란후라이 삼각주머니케익: 계란 후라이를 케익 모양으로 만들어 빵에 넣어 삼각주머니 형태로 만들면 포장이 편리한 아침식사 완성!
  • 과일 요거트 볼: 요거트에 잘게 다진 과일과 견과류를 넣어 레인보우처럼 아름다운 볼 형태로 만들어 포만감을 높일 수 있는 아침식사 아이템!
  • 버터토스트 스틱: 토스트 빵에 버터와 시나몬 슈가를 바르고 스틱 모양으로 잘라 만들어 간편하게 먹을 수 있는 아침식사 아이템!

 

 

2. 간식

 

2.-간식

 

 

  • 치즈떡볶이: 떡볶이에 치즈를 올려 퀴즈볶이로 변신!
  • 과일 요거트 볼: 간단한 재료로 만들어 영양도 고소하게 흡수!
  • 어니언링: 양파를 튀겨 바삭바삭한 과자로 즐기기
  • 간장 닭발: 간장 맛이 일품인 닭발의 깊은 맛 느껴보세요
  • 김치볶음밥: 김치와 밥을 함께 볶아 한 그릇으로 간편하게!
  • 단호박죽: 고소한 단호박과 쌀의 조화, 간단한 한 그릇 끝내주는 맛

 

 

3. 점심

 

3.-점심

 

 

  • 짜장면: 을 물에 삶아 간장과 식용유로 볶은 소스에 넣어 함께 볶아 줍니다.
  • 비빔밥: 위에 달걀프라이, 소세지, 채소, 참기름, 고추장을 곁들여 맛을 낸다.
  • 김치볶음밥: 볶은 에 김치와 돼지고기를 섞어 볶은 후 야채와 계란후라이를 얹어 완성!
  • 김밥: 시즈닝에 재료를 싸서 으로 감싸 큼직하게 잘라내어 만듭니다.
  • 떡볶이: 고추장에 떡, 어묵, 양배추, 파 등을 넣어 끓여 달콤하게 먹는다.
  • 짬뽕: 해물과 채소를 넣고 국물에 을 넣어 끓이고 후추와 소금으로 간을 맞춘다.

 

 

4. 저녁

 

4.-저녁

 

 

  • 비빔밥: 쌀 국수에 계란 풀어 넣고 물 소금으로 간을 해서 샐러드처럼 즐길 수 있는 단짠맛
  • 햄버거: 구운 식빵에 패티, 상추, 토마토, 케첩과 머스타드를 넣어 손쉽게 만들 수 있는 요리
  • 볶음밥: 볶음밥 소스와 기호에 따라 고기나 해산물을 넣고 볶아 깔끔한 볶음밥이 뚝딱 완성
  • 라면: 물에 면과 스프를 넣어 간단히 끓여 매운 국물을 즐길 수 있는 빠른 요리
  • 스파게티: 면을 삶아 착한 양념과 버터, 마늘, 토마토소스를 넣고 쉽게 완성해 먹을 수 있는 이탈리아 요리
  • 주먹밥: 손에 쥐고 쉽게 먹을 수 있는 주먹밥은 계란, 김, 참치, 야채로 간단히 만들 수 있는 간식
  • 김치찌개: 물과 국물용 된장, 김치, 고기, 두부, 대파로 쿡스토브에 넣어 끓여 먹기 좋은 간단한 밥찌개
  • 컵라면: 뜨거운 물을 부어 끓여 마시기 편한 컵 당면과 고기, 야채가 들어간 소시지라면
  • 계란찜: 계란과 파, 양파, 고추를 곱게 썬 후 전자레인지에 돌리면 간편한 간식으로 좋은 계란 음식
  • 김밥: 총각김(충주, 순금)에 밥과 단무지, 계란, 오이, 정어리, 해파리 등 소재를 넣어 커피 휴지와 함께 먹는 나물 김밥
  • 떡볶이: 떡, 어묵, 햄, 고기와 양념장을 넣고 살짝 끓여 먹기 좋은 국물 요리
  • 해파리냉채: 해파리, 오이, 당근, 미나리 등을 썬 후 식초, 고추장, 참기름, 소금, 설탕을 뿌려 만드는 냉채
  • 닭볶음탕: 닭고기, 감자, 양파, 대파와 김치찌개 양념 등을 넣고 끓여 송송 먹는 풍미 있는 볶음밥
  • 물냉면: 면에 물과 얼음을 넣고 무가, 미역, 오이, 사골을 섞어 먹는 시원한 면 요리
  • 양파장아찌: 양파, 고추, 마늘, 생강, 식초, 꿀 등을 넣고 삼키 쫄깃한 양념장을 무침요리로 즐기기 좋은 요리
  • 된장찌개: 된장, 부대와 고기, 대파 등을 넣어 끓여 데우면 더욱 맛있는 음식
  • 후라이드치킨: 소스로 닭에서 닭 받이 바로 생각나는 비빔식 전통의 닭 굽는 음식
  • 어묵탕: 어묵, 된장, 대파, 고추 등을 넣고 끓여 간단히 먹기 좋은 국물 요리
  • 파스타: 바질, 올리브와 토마토소스를 넣어 맛있는 면 요리
  • 간장게장: 소스로 탱짜면이나 김이듬을 냉장고에 넣고 구운 석 촉촉한 크림식 채소와 넣어 즐기기 족한 그릇 반찬
  • 무지개떡: 살을 넣고 튀기기 쉬운 튀김요리
  • 굴비찜: 굴비, 된장, 김치, 양념장을 넣어 끓여 먹기 좋은 음식
  • 쇠루루: 쇠밭, 쌀, 김치, 양파, 대파 등을 넣어 소금과 소텐슬로 검정간을 넣어 만든 육류 요리